Компания Ариросси выступит партнёром летнего лагеря «Корейская шкатулка»

19 июня

Познавательный проект реализуется в регионе с 2016 года и за это время успел полюбиться многим. Его инициатором выступает некоммерческая организация «Центр развития и поддержки корейской культуры». В программу входят знакомство с историей и культурой Южной Кореи, обучение чтению и письму на корейском, разговорная практика, примерка ханбока — традиционного национального костюма корейцев, основы тхэквондо, постановка спектакля на корейском языке, уроки робототехники, росписи масок и многое другое. Работать с детьми будут носители языка. Помимо этого в лагере будет пятиразовое питание, страхование  и разнообразный насыщенный досуг.

Главная цель организаторов проекта — создать условия для интересного, разнообразного и познавательного досуга ребят, а также содействовать развитию дружеских взаимоотношений и культурному обмену между Башкортостаном и Южной Кореей.

«Каждый день в лагере будет тематическим, то есть все мероприятия в этот день будут объединены какой-то идеей, — рассказала руководитель и автор программы, директор Центра развития и поддержки корейской культуры Айгуль Шакурова. — Смена интересна еще и тем, что 2020 год — это год 30-летия установления дипломатических отношений между Россией и Республикой Корея. Для нас это очень значимое событие, в связи с чем мы планируем целый ряд мероприятий, которые будут проходить в течение всего года».

Лагерь проводится на базе школы "Педагогика сердца" по улице Жукова, при поддержке Спортивной Федерации Тхэквондо (ГТФ) Республики Башкортостан и Робототехнического комплекса (РОБОТРЕК) и компании Ариросси.

Подробная информация на сайте корейского центра.

Летний лагерь «Корейская шкатулка»